小麦茶房めーぷる

美味しい時間が大好きなめーぷるママのブログです。 天然酵母の焼き立てパンの香りに包まれ…あまーいSweetsに囲まれ…至福のときです♪






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



みによんハンドメイドマーケットvol.1 :: 2011/02/27(Sun)
BLOG_convert_20110227034236.jpg

陽が昇れば、「みによんハンドメイドマーケット」の日です。

ぞくぞくと焼きあがるパンたちを横目に・・・ベットが恋しい私であります!

可愛そうに・・・私の大事な愛犬mapleはひとりぼっちで寝てるのかしら~??とさっき2階へあがっていったら・・・

ちゃんと、長女のお布団にもぐりこんでいましたよ~

さてさて・・・

Menuをのせましたが・・・見にくいかもしれないので・・・

定番ものから・・・

☆カンパーニュ・フリュイ

☆紅茶とオレンジピールのカンパーニュ

☆ジェノベーゼ・カンパーニュ

☆抹茶と小豆のカンパーニュ

☆SOZAI・PAN

☆ほうれん草と枝豆のブレッチェン

☆かぼちゃチーズ

☆白いちぢくとくるみのブール

☆Wチョコレート・ベーグル

☆黒胡椒・Wチーズベーグル

☆パンプキン・ブレッド

以上・・・

どのパンももちろん白砂糖は使わず、お塩も自然塩、そして自家製酵母で作った体にやさしいパンたちです!

今日の酵母は、レーズン酵母と米麹酵母ですよ。

天然酵母は、自然の甘みの感じられるパンですが・・・添加物や保存料が入ってないため、特に冬場はしまって固くなりがちです。

そんなときは・・・食べる前にオーブントースターで温めなおして食べると、また焼きたてに近い状態になりますので、一度焼いてお召し上がりくださいね。

そして、食べきれないときも、早めにスライス等して・・・冷凍保存して、また食べるときにオーブントースターで温めると同じように食べれますよ

では、お楽しみに・・・





関連記事
スポンサーサイト
  1. イベント
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<夏みかん酵母&米麹酵母 | top | ナチュラルキッチンせさみ>>


comment

No title

はじめまして。
昨日、初めてめーぷるさんのパンをいただきました。
バターを使わないパンには前から興味があったのと、普段から白いお砂糖を使わないようにしているので、パン好きの私にはめーぷるさんのパンはとても魅力的です。
めーぷるさんのパンはイベントなど以外で購入することはできないのでしょうか?
  1. 2011/02/28(Mon) 17:42:39 |
  2. URL |
  3. HaRu #-
  4. [ 編集 ]

No title

Haruさんへ

先日は、めーぷるのパンを購入していただき、ありがとうございました。
朝から並んでいただいたお客様のなかにHaruさんと同じようなお言葉を何人かの方からいただき大変嬉しく思っております。
今現在は、2/23のブログにもUPしましたが、蒲郡市のキッチンせさみさんにて販売しております。
そちらのモーニングでもカンパーニュを使っていただき、日替わりで数品のパンもおかせていただいています。
一番近いイベントでは、3月5日(土)に、キッチンせさみさんにて11:00~14:00位まで10~12種ほど販売します。
その後は、あれこれと予定が入っていますので、またブログでUPしますね~。
あと、近々焼きたて天然酵母パンの1daySHOPを計画しています。
こちらも、ブログでUPしますので、また遊びにいらしてくださいね!
  1. 2011/03/01(Tue) 01:59:06 |
  2. URL |
  3. 小麦茶房めーぷる #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mapleaqua.blog2.fc2.com/tb.php/34-a5b342f5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。