小麦茶房めーぷる

美味しい時間が大好きなめーぷるママのブログです。 天然酵母の焼き立てパンの香りに包まれ…あまーいSweetsに囲まれ…至福のときです♪






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



りんご酵母 :: 2011/01/26(Wed)
年末に大量に収穫したりんごで・・・りんご酵母を作りましたよーー

繧翫s縺秘・豈搾シ腺_convert_20110126231137


この季節にしては、昨年よりも早く発酵しましたぁ~~

温度管理も安定していたので・・・冬にしては5日間で完成しましたよ~!

繧翫s縺秘・豈搾シ達_convert_20110126231225

ブクブクしてますねぇ^^~あま~いりんごワインのようなフルーティな香りがたまらなく・・・自家製スパークリングカクテルにしてみようかと・・・試行錯誤中


今日sesamiさんへ出品した『りんごスイーツパン』『かぼちゃチーズ』『チョコパン』もこのりんご酵母で発酵しましたよ~

午前中に発酵が上がるようにして、焼きたてをsesamiさんへ納品しています

近頃のパンは、バター全くを使わず・・・ほんわり仕上げています

関連記事
スポンサーサイト
  1. 酵母
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<イベントのお知らせ | top | パンたちの記録~11.19~>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mapleaqua.blog2.fc2.com/tb.php/29-0d4adcff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。