小麦茶房めーぷる

美味しい時間が大好きなめーぷるママのブログです。 天然酵母の焼き立てパンの香りに包まれ…あまーいSweetsに囲まれ…至福のときです♪






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おうちぱん🏠🍞 :: 2014/01/30(Thu)
こんばんは🌜
今日は雨降り☔で、冷たい一日になりましたね!

愛犬も雨が降ると、足下悪いのが気になるらしく…お散歩もスムーズに歩いてくれないから…お散歩の時間かかっちゃいます🌀

さて、ここ最近の我が家のお家ぱん🏠🍞を紹介しますね…



定番の全粒粉の食ぱん⬆は、軽くて…全粒粉たっぷりで、バター・乳・卵不使用の健康ぱんは、年間通して毎日食べても飽きがこない!!



⬆カットして〜良く見ると全粒粉のつぶつぶが…見えますね。細粒なので食感はかわらないかな…。。
サンドイッチにもライトな感じで良くあうぱんですね…。

さて、寒い時期はライトなぱんでなく…カンパーニュのようなずっしりしたぱんも、美味しくいただけますよね。。



⬆さつま芋と有機黒ごまのカンパーニュ
見た目カンパーニュは、あまり変わらないけど…ちょっと塩を強くしてみました!
さつま芋の自然な甘さと相乗効果がでるように…🍠
実家の畑で収穫したさつま芋をたっぷり使用しました。



⬆カットして〜
黒ごまのつぶつぶは、目によく映りますが…さつま芋は、色が同化していて練り込んだのであまりわからないかも!です。



ずっしりしたぱんが食べれるこの季節には、生ぱんでもトーストしても美味しくほっこり食べれますよ😄

さて、カンパーニュもう一種。



⬆お馴染みカンパーニュ・ド・フリュイ



⬆カットして…ブログ上ではお馴染みですが…我が家の食卓に並ぶのは時々です!
普段は、シンプルぱんが多いので…。
好きな方も多く、材料もふんだんにドライフルーツ・胡桃たっぷり使用してるので、甘いカンパーニュで、菓子パンぽい感じもしますが、カンパーニュの代表ですよね。。
自然な甘みが出ています。。



今朝は、焼き上げて出来たてのカンパーニュ・ド・フリュイをカットして〜
ほかほかカンパーニュに、軽くバターをのせて、余熱で溶かしていただきました🍞
珈琲と一緒に…☕

作りたて焼きたてぱんを食べれる時ほど、至福の時はありませんね😍
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