小麦茶房めーぷる

美味しい時間が大好きなめーぷるママのブログです。 天然酵母の焼き立てパンの香りに包まれ…あまーいSweetsに囲まれ…至福のときです♪






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



夏野菜たっぷり!スパイシーカレーサンド。 :: 2013/06/15(Sat)


こんにちは。

蒸し暑い日が続きますね〜

今日は、朝からご注文の会社おやつ用のバンズを焼きました。

昨日、仕込んで今朝、成型〜二次発酵しました。



バンズは、水分たっぷり含み自然発酵で程よくきつね色に、ふっくら焼きあがりましたよ。

さて、今日は…自家栽培の新ジャガ、新玉ねぎ、きゅーりを使い、彩りに赤、黄パプリカ、ベーコンのサンドを作りました。

image_20130615123009.jpg image_20130615123007.jpg image_20130615123006.jpg

ひき肉たっぷりのスパイシーカレーソースをはさんで、できあがり

夏になると、なぜかスパイシーなものも欲してきますよね。

たまには、こんなサンドもありかな…と。



そして…ぱんを作りながら…合間に…シフォンケーキを焼きましたぁ。

image_20130615123004.jpg image_20130615123003.jpg


色々とお世話になったお友達へのお礼として…焼きました。

こちらは、いちご酵母使用、バター、乳、不使用。粗糖仕込みです。

冷めたら、豆乳クリームソースを添えてプレゼント用にラッピングしようかな。

関連記事
スポンサーサイト
  1. パン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。