小麦茶房めーぷる

美味しい時間が大好きなめーぷるママのブログです。 天然酵母の焼き立てパンの香りに包まれ…あまーいSweetsに囲まれ…至福のときです♪






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



イベント準備と。全粒粉の食ぱん&白胡麻豆乳プリン・黒糖風味。 :: 2013/05/07(Tue)
こんばんは。

今日は、風がとっても強いめーぷる地方です

朝から、週末のイベントに向けての準備をしながら、サンプルぱんを焼いたり、スイーツを作ったりしていました。

中に入れる具の下ごしらえや、計量をして…新しいぱんのサンプルを作り…ワクワクします

image_20130507225156.jpg

ヘーゼルナッツのから焼き。カシューナッツや胡桃…アーモンドも全てから焼きします。

そして…全粒粉の食ぱんを仕込み…反日かけて自然発酵。

自然発酵のが、あま〜く、優しい味がします。

image_20130507225158.jpg

そして、先ほど焼きあがった…『全粒粉の食ぱん。』

もちろん、北海道産小麦・バター、乳、卵不使用。

焼きたてで…今日はカットしません!カットするとこんな時間に食べてしまいそうだから…

サンプルで作った…

image_20130507225202.jpg

白胡麻豆乳プリン・黒糖風味。

こちらも、バター、乳、卵不使用。白胡麻が濃厚なプリンですが…隠し味に…ジンジャー効いてるので意外にスッキリかも。

冷やして…明日ゆっくりいただこ〜かな…

image_20130507225200.jpg



関連記事
スポンサーサイト
  1. パン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。