小麦茶房めーぷる

美味しい時間が大好きなめーぷるママのブログです。 天然酵母の焼き立てパンの香りに包まれ…あまーいSweetsに囲まれ…至福のときです♪






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ケニアサンド・めーぷる風と全粒粉の食ぱん :: 2013/03/30(Sat)
こんにちは。

もう三月も明日で終わりですね〜。

すっかり、ポカポカ陽気のめーぷる地方です

今日は、温かく家事もあれこれとはかどる穏やかな一日でした(^^)

ご注文の会社のおやつに…

以前岡崎のイベントでもだした、『ケニア・サンド』をめーぷる風に…アレンジしてみましたぁ

image_20130330160037.jpg image_20130330155719.jpg

バンズは、もちろん北海道産小麦。…に全粒粉を配合したシンプルなぱんを、ライ麦で覆った…ザックリ系。もちろんバター不使用。でも中はふわふわ

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実家の畑から産直野菜のキャベツの千切り・ブロッコリー・玉ねぎをふんだんに使いました。

そして、ツナとスイート・チリソースのコンビネーションは、なんとも言えないスイーティな組み合わせ(^^)

もちろん、そこに隠し味がめーぷる風でもあるのですが…これは食べた方にはわかるかな…?

さっぱりした春サンドです



そして…このバンズと同じ生地で…明日の朝食用の食ぱんも焼きました!

山食ぱんにしようかとも思ったけど…水分や美味しさのギュッと詰まったプルマンにしました。

image_20130330155805.jpg image_20130330155925.jpg

全粒粉が入ってるけど…見ためにはあまりわからないですね〜!

今日は、昼間の焼きあがりです。カットしましたが、まだほんのり温かく少し生地がよれてしまいました


image_20130330155807.jpg image_20130330155927.jpg

全粒粉がわかるかなぁ〜とカット断面と耳にあたる表面をアップしてみましたが、全粒粉細かかったからわからないかなー

画像右側の耳のが小さなつぶつぶがわかるかも!です〜

P.S 焼きたてに…たまらず、余分に焼いたバンズを試食

ライ麦の香る、粉の味を感じるぱんに焼きあがり…何もつけなくても珈琲との相性

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