小麦茶房めーぷる

美味しい時間が大好きなめーぷるママのブログです。 天然酵母の焼き立てパンの香りに包まれ…あまーいSweetsに囲まれ…至福のときです♪






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



玄米入り米粉ブレッド :: 2013/01/31(Thu)


こんばんは

1月も今日で終わりですね

今日は、久しぶりに暖かな日でしたねぇ

朝食用に、玄米入り米粉ブレッドを焼きました

米粉ブレッド

米粉10%、玄米入りの食パンです

米粉ブレッド2

気候がよくて、低温発酵でゆっくり発酵しました。

米粉ブレッドカット

カットしてみたら…おかげで生地のキメが細かくてキレイに焼けました。

米粉ブレッドアップ

アップ〜断面
わかりにくいですが、…薄茶色のつぶつぶが玄米です。

今回は、焼き上がり真夜中ではなかったので…心置きなく次女と試食
ホカホカ米粉ブレッドを、そのまま試食しましたが…

「あま〜い

の一言でした

お米の甘さですね。
もちろん、もっちもち〜

しばらく病みつきになりそおです
次回は、配合を変えてみようかなぁ〜

関連記事
スポンサーサイト
  1. パン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。