いちご酵母
のバターロールと三色パン
を焼きましたよ~。
天然酵母のバターロールの成型は、なぜかダレやすいので…ちょっと特殊な成型にチャレンジしてみましたよ
手前右が普通のバターロール成型。その左二つが天然酵母の特殊なバターロール成型。
個人的には…普通のバターロール成型のが可愛い~感じで好きですが・・・。まあ・・・って感じです
バターロールカットしてみましたよ~断面
気泡からするとまあまあ~ですかね~。
三色パン~チーズあん・いちごあん・チョコあんの三色です
珍しく餡子の洋物??を入手したので~~
こちらは、先日のイベントにも出品しましたよ~
一度に3つの味が楽しめるのでちょっと得した気分です
酵母の元種を全粒粉で仕込んでいるので~細かな茶色いぶつぶつが見えますね・・・。
あつあつを手でちぎったので…生地がよれよれしちゃってますが…でも焼きたてはパンの命
ですね!
あ~~ぁ…今日も食べちゃったぁーーーーー
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